top of page

Budaya Skin Care

Kalau kamu juga orang yang suka minimal, simpel dan gentle skin care routine, then this is the place for you. Tempat aku sharing pengalaman dan rekomendasi produk skin care yang disempurnakan dengan skin food habits to achieve a healthy, dewy skin with light-weight feeling.

Skin Care: Text
polusi

Menjaga Kulit & Tubuh dari Polusi

3 tips untuk jaga kulit dan kesehatan tubuh dari polusi!

Skin Care: News
Face Serum

Review | Glow with Jojoba Oil

I am telling you, yang satu ini worth to try banget - alami, very gentle dan hasilnya no tipu tipu!

Jojoba oil memiliki sifat anti-inflamasi yang membantu menenangkan kulit berminyak, kemerahan dan berjerawat.

Skin Care: News

Skincare Vitamin C Terbaik!

"Mendorong kulit 30x lebih cerah"
"Anti-wrinkle / kerutan"
"Menghilangkan noda jerawat"
Tapi, apakah produk skincare benar se-powerful itu?

Skin Care: News
Getting a Facial

Sering Perawatan Merusak Kulit?

Perawatan laser atau peeling sifatnya hanya sementara. Sayangnya, tidak ada perubahan yang signifikan dalam jangka panjang.

Skin Care: News
Lips

3 Tips Bibir Plumpy & Lembab Saat Berpuasa

Tips mudah untuk jaga bibir tetap plumpy, lembab dan tidak kering atau mengelupas saat berpuasa walaupun panas terik menerjang!

Skin Care: News
4.png

[Eksklusif] Review | Pas Breakout, Cobain Gak Pakai Skincare Seminggu...

Pas lagi jerawatan / breakout, aku berhenti pakai skincare seminggu! Kulit jadi lebih glowing, sehat dan calmer. Cek perjalananku di sini!

Skin Care: News
eksfoliasi

Kenapa Eksfoliasi Itu Gak Penting

Eksfoliasi memang dapat buat kulit cantik, glowing, bersih & bebas komedo secara instan, tapi bisa jadi pemicu dari masalah lain kedepannya.

Skin Care: News
Drinking Green Juice

5 Tips untuk Capai Resolu-skin 2023 mu

Apa resolusi untuk kulit mu tahun ini? List di atas tentu aja bisa tercapai, berikut 5 tips penting untuk kulit sehat dan glowing.

Skin Care: News
Freckled Skin

Kenapa Retinol Gak Ngaruh?

Cari tau 5 penyebab kenapa retinol gak ngaruh di kulit mu dan 5 tips untuk dapatkan hasil yang efektif!

Skin Care: News
Wellness Products

2022 Produk Personal Care Terbaik

Produk yang aku rekomendasikan ini bisa dibilang cukup minimal dalam hal ingredients. Maksudnya produk ini memberikan hal-hal dasar yang dibutuhkan. Walaupun begitu, dengan bahan yang minimal, efeknya justru jadi maksimal di kulit.

Skin Care: News
Sprouts_edited.jpg

[Eksklusif] Produk Skincare yang Bagus Gak Kasih Hasil Instan

Satu hal yang kamu perlu tau... produk yang memberikan hasil instan akan berdampak pada masalah kulit kedepannya. Dan kemungkinan besar produk tersebut mengandung bahan kimia yang keras ataupun berbahaya.

Skin Care: News
Yoga Pose

Jerawat? Kulit Berminyak? Percuma Pakai Skin Care Tanpa Paham Tipe Tubuhmu

Tubuh kita memiliki kebutuhan yang berbeda. Jika tidak terpenuhi, dampaknya cukup signifikan pada tubuh seperti munculnya jerawat dan kulit berminyak.

Skin Care: News
11 FOR Food (1).png

[Eksklusif] Kunci Kulit Sehat: Jangan Patah Hati

Berdamailah dengan hati (aka Liver). Karena timbulnya jerawat, ekzema atau inflamasi pada kulit - bisa jadi karena fungsi hati yang lemah. See before-after result..

Skin Care: News
11062b_c11057143df8456d9cc43c85758aa9f8~mv2.jpg

The Cycle of Skin & Skin Cycling

Dengan perubahan kulit, tentunya kita butuh perawatan yang sesuai juga. Itu lah kenapa muncul tren "Skin Cycling" pada skincare routine.

Skin Care: News
Skincare

Stay Minimal

Kenapa Korean 10-steps skin care routine bukan solusi yang terbaik.

Skin Care: News
Natural Beauty Models

3 Cara Mencapai #SkinGoals

Pendekatan ini membuat aku lebih bahagia, merasa lebih baik dengan diri sendiri dan be kinder to myself.

Skin Care: News
nsplsh_383077436b70742d494b45~mv2_d_3773_4716_s_4_2.jpg

Kulit Breakout? Give It A Break.

Just like us, our skin also needs time to chill. Beri kulit kita waktu untuk beristirahat dari produk-produk berbahan kimia.

Skin Care: News
667331_f463286940564acfb8db3ed4962c8276~mv2.png

Review | SK-II Pitera Essence, worth the hype gak sih?

Pengalaman 1 bulan setelah pemakaian dan kenali lebih dalam soal skin essence.

Skin Care: News
bottom of page